Главная - Город Кирсанов - Из первых рук - Продукция "Кирсановхлеб"
21 | 11 | 2024
Меню


Регистрация | Вход
Кто онлайн
Сейчас 415 гостей онлайн

Продукция "Кирсановхлеб"

Город Кирсанов - Из первых рук
21.03.2012 17:10

Сегодня мало кто из производителей хлебной продукции может похвастаться, что выпекает хлеб по старинке. Но только не ООО "Кирсановхлеб", который смело может гордиться тем, что выпекает его по традиционной технологии.

Думаю, если бы наш Кирсанов был предместьем Версаля или Праги, спрос на хлебную продукцию завода стал ажиотажным. В странах Европы давно поняли, что традиционная рецептура, заложенная в изготовление продукции, - это всегда полезно для здоровья.

А пока наше сознание почему-то продолжает бороться с утверждением: больше натуральной и здоровой пищи, производителям действительно натуральной и здоровой продукции приходится конкурировать с не всегда честными изготовителями.

"Мы производим только натуральные продукты!" - то, в чем нас так часто убеждают с экранов телевизоров и призывают рекламные баннеры различных предприятий, выполнять для кирсановского хлебозавода не составляет особого труда, потому как натуральные хлебопродукты всегда производили и в ближайшем будущем от этой политики отказываться не собираются.

И это, конечно, радует, зная, как нелегко сегодня бороться на рынке конкуренции.

- Как говорится, каждый кулик свое болото хвалит. Но за качество выпускаемой продукции у нас душа спокойна, - делится Валентин Алексеевич Новиков, коммерческий директор. - Жесточайший ежедневный контроль - с этого, собственно, начинается рабочий день на нашем предприятии.

К слову, на заводе особый контроль качества. Вся продукция сертифицирована и выпускается согласно ГОСТу. И каждый параметр, указанный в государственном стандарте, проверяется и перепроверяется как в готовой продукции, так и во всем поступаемом сырье: сахаре, муке, масле, дрожжах. Это обязательно!

В основном необходимое сырье закупается в пределах 200 километров: в Тамбове, Жердевке, Балашове. А свой строгий контроль лаборатория исполняет отлично.

Не всем производителям сегодня живется сладко. Вот и для Кирсановского хлебозавода ушедший год, признаться, был не из самых легких.

А проблемы, как и у всех, кто занят в подобном бизнесе: возросшие тарифы и цены на коммунальные услуги, транспортные расходы, ремонт оборудования, сертифицирование продукции и аттестацию производственных лабораторий.

Несмотря на эти сложности, руководство отмечает немаловажный факт: зарплата работникам выдавалась всегда вовремя, срывов в поставках хлебобулочных изделий не было. Завод в течение года ни разу не простаивал, он работал и радовал своей продукцией клиентов.

- Мы постоянно экспериментируем и изучаем вкусы потребителей, - рассказывает заведующая производством Елена Анатольевна Дубровина.

- Это направление в работе для нас столь же важно, как и качество выпускаемых нами изделий.

Так, на прилавках магазинов под маркой "Кирсановхлеб" в прошлом году появилось пять новых наименований. Например, полезная продукция - булочка "Здоровье" с морковью, кунжутом и семенами льна, сладкий хлеб "Карелия" - из пшеничноржаной муки, но не в привычном своем варианте - черный, а с изюмом и кориандром в виде батона, лепешка ржаная, сдоба с курагой и булочка с помадкой.

У нас всевозможная продукция для самых различных вкусовых пристрастий наших потребителей: привычные сорта хлеба и батона и нетрадиционные - с добавлением чернослива, изюма и орехов.

Замечу, что скоро праздник Великой Пасхи. Мы к нему всегда готовимся: наши куличи на прилавках появятся за пять дней до праздника - 10 апреля. Знаем, что кирсановцы всегда их ждут и с удовольствием покупают к праздничному столу.

Выпускаемый сегодня ассортимент изделий разнообразен: более 40 наименований, из них четыре вида хлеба смешанной валки, 18 хлебобулочных изделий из муки высшего сорта, еще 14 видов сдобных изделий, также кондитерские изделия - пряники, сухарики-гренки и многое другое.

Но даже среди этого хлебного изобилия есть такая продукция, которая пользуется особым спросом: витушка с маком, хлеб "Тостерный" высшего сорта, батон "Сдобный", плюшка "Кирсановская", булочка "Забава", хлеб "Бородино" (типа заварного) и хлеб "Оригинальный" (с сухофруктами).

Руководство признается, что могли бы еще больше расширить выпускаемый ассортимент, но вопрос в том, что любая продукция подлежит обязательному сертифицированию.

Подобный документ стоит немалых денег - порядка семи тысяч рублей. А чтобы возвратить вложенные средства, нужно реализовать немалый объем продукции. И это еще одна проблема, с которой предприятие сталкивается не первый год.

Вопрос реализации - забота номер один для предприятий, так как рынок диктует определенные условия и здесь. Изготовителям приходится реализовывать свой товар не только на месте, но и ездить в близлежащие районы - а это значительные транспортные расходы на содержание автомобилей, бензин, зарплату водителям и покупку запчастей.

Поскольку весь транспорт должен быть в любое время на ходу. География поставок у ООО "Кирсановхлеб" внушительная: Кирсанов, Кирсановский, Инжавинский, Уметский, Гавриловский, Уваровский, Ртищевский и Тамалинскии районы.

А это еще раз подтверждает, что покупатели в качестве уверены - продукция пользуется спросом.

Но не только черным полосам в жизни место. Не глядя на некоторые негативы, от которых, по сути, нам никуда не деться, ушедший год принес заводчанам и положительные моменты.

Отработало предприятие с небольшой прибылью, повторюсь, зарплата выплачивалась вовремя, не было и задержек в поставках, производственных сбоев.

А, пожалуй, самым значимым событием стало участие в 1-ой Международной Покровской ярмарке в Тамбове, где хлебозавод занял первое место в номинации "Лучший каравай".

- Главное, что получили от участия в ярмарке - это то, что мы еще раз убедились в своих силах и в том, что мы делаем действительно качественную продукцию, - продолжает Валетин Алексеевич.

- И это отметили все, кто ее пробовал в этот день. Одна "Хлебная красавица" чего стоила. Теперь вот думаеам, чем удивить на предстоящей Покровской ярмарке.

Елена Гридчина.

Комментарии
Виталик 2012-03-22 14:56:27
Опачки, - наш хлебзавод! Не знал, что они выпекают хлеб по традиционной технологии - вкусно выходит. Мне лично, он больше всего нравится, всегда его покупаю, как одним местом чуял. )) Все привозные - ерунда.
Борисыч 2012-03-23 18:09:27
avatar Скучаю по Кирсановскому хлебу. Очень вкусный и правильный хлеб.
Редина  - Ррецепт ржаного Кирсановского хлеба 2014-01-31 14:58:38
Согласна с Борисычем!!! Мы живем в Приморье, г. Арте. Напишите рецепт ржаного Кирсановского хлеба, его так не хватает вдали от Родины.
Dimok 2014-02-20 14:10:54
Кто ж Вам даст рецепт ржаного Кирсановского хлеба - это как рецепт Кока Колы, ноухау. Директор хлебокомбината удавится за него.
viktor 2012-04-09 18:21:57
avatar Ясное дело, что кирсановский лучче. Неуж у месных армянов покупать!? В ихнем хлебе тока мука, соль, вода и все, больше ниче нету.
алекс  - рецепт ржаного Кирсановского хлеба 2014-02-06 14:10:22
да, черный хлебушек у нас очень вкусный -подтверждаю, а рецепта не знаю. редина, звоните на хлебозавод.
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:angry::0:confused:8):evil::silly::kiss::D:(:shock:
:):P:woohoo::huh:;):s
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.


 
Полезное
Случайное фото
Опрос
Вам нравится Кирсанов?
 

Свежие комментарии