Главная - Город Кирсанов - Из первых рук - Наша "Ансария" победитель "Кубка Черноземья-2015"
23 | 10 | 2017
Меню



Регистрация | Вход
Кто онлайн
Сейчас 240 гостей онлайн

Наша "Ансария" победитель "Кубка Черноземья-2015"

Город Кирсанов - Из первых рук
03.04.2015 09:01

Вот и завершился очередной, уже 8 Всероссийский конкурс хореографического искусства по современным танцевальным направлениям "Кубок Черноземья - 2015 г.". Он проходил 14-15 марта этого года в центре Черноземья. Не случайно конкурс проходит в городе Воронеже, так как именно он является столицей Черноземья.

Мероприятие такого масштаба и уровня проводится при поддержке администрации городского округа, Управления культуры города Воронежа, при поддержке "Всероссийского музыкального общества" (творческий союз).

Наш коллектив "Ансария" не первый год является участником этого грандиозного конкурса и всегда возвращается в Кирсанов с большим количеством призовых и победных мест.

Все дети и взрослые любят праздники, концерты, особенно фестивали и конкурсы. Это не только замечательное настроение, призы, подарки, но и еще много новых друзей. Конкурсы - это еще и повод подвести итоги, обернуться назад и увидеть, что сделано, задуматься о том, что предстоит еще достичь и поставить себе новые цели. Приятно, когда видишь, что то, чему ты посвящаешь всю свою жизнь, имеет успех и приносит радость людям. Что это кому-то нужно.

Ансария победитель во Всероссийском конкурсе

Эта весна принесла много побед, коллектив "Ансария" в составе 29 человек, стал абсолютным победителем во Всероссийском конкурсе хореографического искусства по современным танцевальным направлениям. Это результат работы многих людей (детей, руководителя, родителей, тренеров), которые вкладывают всю душу и силы. На большой сцене, видя своих учениц, очень здорово осознавать, что вся работа, проделана за год не зря.

Очень приятно наблюдать за творческим ростом своих учениц, приятно видеть, как выросли они с первых конкурсов. С каждым годом все больше и больше людей приезжает на такие мероприятия и радует своим мастерством. Как много талантливых людей мы увидели за все это время!

Я, как руководитель коллектива, хочу особенно отметить и поблагодарить свою ученицу, тренера-преподавателя Наталию Зубехину, за ее огромную проделанную работу и труд с детьми. Ею было подготовлено столько детских номеров, что при награждении организатор конкурса была просто шокирована трудоспособностью нашего коллектива. Судьями были отмечены наши шоу-программы, это настоящие мини-спектакли. А ведущий сказал, что побывал в театре!

Впечатления детей и взрослых в целом - масса положительных эмоций от общей дружеской атмосферы конкурса, от полученного танцевального опыта, от общения с представителями других коллективов. Участницы коллектива "Ансария" впитали в себя что-то новое и, конечно, показали себя.

Минусов практически не было, они нивелировались сплошными плюсами. Наши девушки сказали, что для полноты ощущений и понимания для чего нужны такие конкурсы, нужно просто ощутить на себе всю эту атмосферу и побывать на мероприятиях такого уровня. Благодаря таким мероприятиям, у всех детей и взрослых, появляется больший интерес и стимул к танцевальному искусству.

Я не перестаю удивляться преданности и стойкости своих учениц к любимому делу. Занятия на тренировках с полной отдачей, костюмы, музыка, постановки, пресловутый интернет, в конце концов - надо же быть в курсе, как танцевать, под какую музыку и в каких костюмах, чтобы это было эстетично, грамотно и красиво. Целое научное исследование!

А выматывающие поездки по ночам на конкурсы, регистрационные взносы, нужно привести себя в порядок перед конкурсом: маникюр, педикюр, покраска волос и т. д. Не говоря уже о постоянных репетициях, когда заброшены все домашние дела. Тут, как говорят, "болезнь на всю голову" совсем очевидна.

И когда силы уже на исходе, приходится собираться "в кучу" и спокойно делать свое любимое дело. Итогом работы в коллективе является конкурсное выступление. Это важное событие в духовной жизни коллектива. Такие мероприятия позволяют увидеть всю значимость занятий танцевальным творчеством.

Конкурсы доставляют большую радость, переживания, а самое главное - гордость за свой коллектив. Волшебное дело в любом мероприятии - это награждение. Это, прежде всего, показатель и итог большой плодотворной работы всего коллектива.

Конкурс проходил по следующим танцевальным дисциплинам: Bellydance (классика, народный, шоу,табла). В каждой танцевальной дисциплине, за каждую номинацию коллектив "Ансария" получил кубки за 1, 2, 3 места, подарки от спонсоров, дипломы и подарки от компании "Орифлейм", призы от компании "Робин Сдобин". В рамках конкурса состоялся благотворительный концерт "Звезды Bellydance помогают детям" с участием звезд мировой величины, а также победителей фестиваля.

Вот уже третий год кирсановский коллектив "Ансария" принимает участие в благотворительном концерте. Как руководитель коллектива, я очень рада и горда тем, что хотя бы маленькую частичку наш коллектив может внести и помочь тяжелобольным детям.

Вот итоги работы народного самодеятельного коллектива "Ансария" за год по результатам конкурса.

Юниоры: 1 место - Классика (формейшен); 1 место - Народный (формейшен); 2 место - Классика (малая группа); 2 место - Народный (малая группа); 2 место - Народный смешанный (формейшен); 2 место - Шоу (малая группа); 2 место - Шоу (формейшен); 2 место - Шоу (минипродакшен); 3 место - Народный (минипродакшен).

Дети: 1 место - Народный (малая группа); 1 место - Шоу (малая группа); 1 место - Шоу (минипродакшен); 3 место - Классика (малая группа).

Взрослые: 1 место - Классика (малая группа); 1 место - Народный (малая группа); 1 место - Народный (формейшен); 1 место - Шоу (Соло); 1 место - Шоу (малая группа); 1 место - Шоу (формейшен); 2 место - Классика (формейшен).

Итог VIII Всероссийского конкурса хореографического искусства по современным танцевальным направлениям "Кубок Черноземья-2015 г.": 1 место - 12 наград; 2 место - 6 наград; 3 место - 2 награды.

Ансария Кубок Черноземья-2015 г

Для многих девушек нашего коллектива танцы перешли из стадии увлечения в постоянное занятие, стали любовью, профессией, работой. Для других - это возможность самовыражения, совершенствования, способ активного и полезного отдыха.

Я считаю, что спорт, музыка, танцы - все это помогает современной девушке быть женщиной. Девушки любых форм, размеров, любого возраста, любой профессии могут почувствовать себя героинями сказок. Каждая может стать той, которая таинственна и желанна, мягка и сильна, энергична и целеустремленна, то есть просто настоящей современной истинной женщиной!

Дорогие мои девочки, мои пожелания вам: любите то, что вы делаете, любите каждый день! Новых вам побед, больших и малых!

От своего имени от всего коллектива хочется благодарить за поддержку и оказанную помощь в организации поездки в город Воронеж всю администрацию города Кирсанова и лично главу администрации города Д. В. Терещенко. Огромное спасибо вам за то, что поддержали наш коллектив, спасибо за то, что верите в нас!

Комментарий.

- С огромным желанием принять участие в конкурсе отправились в Воронеж и наши дети. Их не испугала ни длинная дорога, ни большое количество участников, ни строгость компетентных судей.

И, несмотря на то, что больше половины наших учениц участвовали в подобном мероприятии впервые, они справились со своей задачей отлично, покорив не только судей, но и зрителей своими танцами, горящими глазами и очаровательными улыбками. Вызывая гордость за то, что на нашей Кирсановской земле есть такие талантливые дети.

Не остались в стороне от этого события и многие родители. А некоторые приезжали целыми семьями, такие, как Елистратовы, Чернецовы, Щербаковы, Сапуновы, Журавлевы, Кравченко, Редины и Незнановы, за что им большая благодарность. Они были самыми активными зрителями, а их роль в виде группы поддержки невозможно переоценить, - Наталия Зубехина, тренер-преподаватель.

Марина Редина, руководитель коллектива "Ансария".

Фото из архива коллектива "Ансария".

Комментарии
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:angry::0:confused:8):evil::silly::kiss::D:(:shock:
:):P:woohoo::huh:;):s
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.


 
Полезное
Случайное фото
Опрос
Вам нравится Кирсанов?
 

Свежие комментарии