25 | 05 | 2017
Меню



Регистрация | Вход
Кто онлайн
Сейчас 393 гостей онлайн

Ложные показания...

E-mail
Город Кирсанов - Местные новости
01.04.2013 19:31

Кирсановским межрайонным прокурором 10.10.2012 г. в порядке статьи 37 УПК РФ вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании гражданина Б. за совершение преступления, предусмотренного ст. 307 ч. 1 УК РФ.

Так, в ходе производства предварительного расследования по уголовному делу по обвинению гражданина А., в совершении преступления, предусмотренного ч. 1. ст. 112 УК РФ, гражданин Б. 19 июля 2012 года в период с 16 часов 15 минут до 16 часов 35 минут в помещении МОМВД России "Кирсановский" был допрошен в качестве свидетеля.

После предупреждения его об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний по ст. 307 УК РФ, имея умысел на дачу заведомо ложных показаний, с целью выгородить своего брата - гражданина А.

Он пояснил, что тот не причинял телесных повреждений гражданину Е., дал заведомо ложные показания, подлежащие установлению по уголовному делу, искажающие факты, важные для разрешения дела по существу.

В ходе рассмотрения уголовного дела по обвинению гражданина А., гражданин Б. после предупреждения его об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний по ст. 307 УК РФ, подтвердил показания, которые дал 19 июля прошлого года при допросе его в качестве свидетеля в ходе дознания.

Суд критически оценил показания свидетеля Б. в судебном заседании, считая их недостоверными, вызванными стремлением увести родного брата от ответственности.

Согласно приговору от 24 сентября 2012 года гражданин А. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ, ему было назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год. Приговор вступил в законную силу 5 октября 2012 года.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по ст. 307 ч. 1 УК РФ в отношении гражданина Б.

20 февраля этого года Кирсановским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина Б. по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 307 ч. 1 УК РФ заведомо ложные показания свидетеля, потерпевшего либо заключение или показание эксперта, показание специалиста, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо при производстве предварительного расследования.

Гражданин Б. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 307 ч. 1 УК РФ, и ему назначено наказание в виде ста двадцати часов обязательных работ в районе места жительства.

Приговор вступил в законную силу 4 марта 2013 года.

Р. Гуркин,
помощник прокурора.

Комментарии
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:angry::0:confused:8):evil::silly::kiss::D:(:shock:
:):P:woohoo::huh:;):s
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.


 
Полезное
Случайное фото
Опрос
Вам нравится Кирсанов?
 

Свежие комментарии