Главная - Город Кирсанов - Из первых рук - Мебель от предпринимателя В. Ванявкина
17 | 12 | 2017
Меню



Регистрация | Вход
Кто онлайн
Сейчас 316 гостей онлайн

Мебель от предпринимателя В. Ванявкина

Город Кирсанов - Из первых рук
22.07.2015 12:11

Недавно исполняющий обязанности главы города Олег Романович Шапиро побывал еще на одном производстве - в мебельном цехе Николая Васильевича Ванявкина. Он один из немногих предпринимателей в городе, бизнес которого ориентирован на производство, как раз то направление, за которое ратует городская власть, считая его одним из приоритетных.

Это дополнительные рабочие места для горожан, и пополнение городского бюджета за счет налогов.

Мебель  предпринимателя Ванявкина, производство

В связи с подорожанием расходных материалов очень много подобных мелких предприятий в стране вынуждены закрываться, но предприниматель Н. В. Ванявкин наращивает производство, осваивает новые направления в мебельном бизнесе, оснастил цех современным оборудованием.

Продукция его получила широкую известность и пользуется большим спросом в городе, потому что высокого качества.

Олег Романович сказал: успех был обеспечен, потому что за дело взялся настоящий профессионал, ведь Николай Васильевич Ванявкин долгое время, перед тем как открыть собственное дело, трудился в мебельном бизнесе.

База мебельного производства индивидуального предпринимателя располржена в цехе общей площадью 425 квадратных метров. Отдельно помещение бухгалтерии и стол заказов, эту площадь Николай Васильевич арендует.

За прошлый год только налога на доходы им было перечислено в городскую казну 373 тысячи рублей. Он регулярно перечисляются налоги в Пенсионный фонд и другие платежи.

Мелкие мебельные производства обречены на разорение, потому что трудно кустарным методом выпускать конкурентоспособную продукцию. Продукция же в мебельном цехе Н. В. Ванявкина ничем не отличается от заводской, потому что производится на современнейшем оборудовании лучших мировых фирм.

- Развитие таких производств обеспечивает наполнение рынка товарами и услугами, формирование стабильных налоговых поступлений в городской бюджет, создание новых рабочих мест.

И очень хорошо, что малый бизнес начал менять ориентацию в своем развитии от традиционно доминирующей сферы торговли в сторону отраслей материального производства, инноваций, поиску и внедрению новых технологий, - сказал Олег Романович.

Олег Романович Шапиро рчень хорошо знает историю развития бизнеса этого предпринимателя, потому что за свои достижения и передовые технологии он многократно поощрялся администрацией города с присвоением звания "Лучший предприниматель года". Лучший именно в сфере производственного бизнеса. А также имя Николая Васильевича Ванявкина занесено в "Золотую книгу предпринимателя".

В огромном мебельном цехе кипит работа, кто-то трудится на станках, кто-то изучает чертежи. Недостатка в заказах нет. Олег Романович Шапиро знакомится с процессом изготовления мебели.

На сегодняшний день тут работают станочники Н. Сальников, М. Соколов, А. Ревунов. Станки, на которых они производят мебель, имеют высокую скорость настройки благодаря вместительным магазинам для автоматической смены инструментов.

Все это оборудование потребовало больших денежных вложений, но, как говорит предприниматель, инвестировать деньги в современное оборудование нужно и даже выгодно.

На этих станках можно быстро и качественно выполнить различные операции по изготовлению мебели. Тут есть кромко-облицовочный, форматно-раскроечный, станок для облицовки кривых линий, вертикально-шлифовальный и сверлильно-присадочный станки.

Работать на таком оборудовании прятно, но не каждого поставишь за такой станок, не каждому доверишь это оборудование. Поэтому у предпринимателя трудятся люди ответственные, надежные, проверенные, настоящие мастера, большинство имеет высшее образованиее.

Николай Васильевич рассказывает, как он решил приобрести такое дорогостоящее оборудование. Увидел на ярмарке эти станки, познакомился с принципом их работы, а так как у него уже был большой стаж работы на кирсановской мебельной фабрике, то он понял, что станки эти нужно покупать, потому что без технического перевооружения двигаться дальше невозможно.

- Кроме того, что с их помощью можно быстро производить мебель не только с высоким внешним эстетичным видом, но и совершенно безопасную в эксплуатации. Люди придирчиво и очень требовательно относятся к качеству мебели. Их не устраивает товар низкого качества. Они присматриваются не только к внешнему виду товара, но и интересуются, как долго мебель может прослужить, - рассказывает Николай Васильевич.

Сегодня в цехе изготавливают кухонную мебель на заказ какого-то необычного цвета и нестандарную по размерам.

- Сейчас стало очень модно делать мебель на заказ, которая имеет нестандартные формы, расцветку и дизайн. Клиенты бывают из разных слоев населения и с разными доходами. Некоторые нам заказывают мебель с деревянным фасадом.

А кому-то предпочтительнее высокое качество и подороже, а кто-то ограничен в средствах и согласен на более материалы дешевые, - говорит Николай Васильевич.

- Николай Васильевич, сегодня необходимо иметь возможность приобретать комплектующие изделия для клиентов различного материального уровня в одной торговой точке, Как у вас складываются отношения с поставщиками расходных материалов, комплектующих, ведь от этого зависят не только расходы на доставку, но и сроки выполнения заказов, а это очень серьезный вопрос, - спрашивает Олег Романович.

- Мы в основном работаем с базами города Пензы, - говорит Николай Васильевич. - У них продукция всех плиточных фабрик, есть все необходимое. Во-первых, поближе для нас. А это более короткие сроки выполнения наших заказов. Во-вторых, мы работаем с минимальными накрутками.

Не случайно Николай Васильевич говорил о надежности и безопасности в эксплуатации мебели, это очень важно, где бы она ни использовалась, а ведь нашему мебельному цеху приходится изготавливать мебель и для детей. Они делали оборудование для нового детского садика в Кирсанове.

Проводил конкурс "Стройинвест", участие приняли шесть мебельных предприятий, но лучшими признаны были наши мебельщики. В итоге они изготовили оборудование для садика очень красивое, красочное и удобное. Изготавливают мебель и для школ.

Олег Романович Шапиро интересуется, ищут ли они новые направления в мебельном бизнесе, ведь очень важно не стоять на месте, а двигаться вперед. Предприниматель рассказывает, что они стали сейчас выпускать мебель для медицинских учреждений - больниц и поликлиник.

Это медицинское оборудование: диваны медицинские двух видов, кушетки, банкетки, обеденные столы, мебель для постов дежурных медсестер, палатные тумбочки и пр.

Конкуренция и здесь есть, но они привлекают клиентов тем, что медицинское оборудование делают в основном на 40 процентов дешевле, чем та, которую можно приобрести на мебельных комбинатах. Например, медицинский диван обходится заказчикам в 3200 рублей, тогда как тот же самый диван фабричного производства стоит 7500 рублей. Где-то 60 процентов всех подобных заказов на медицинское оборудование поступает от ЦРБ Уваровского района.

Также поступают заказы от ЦРБ Рассказовского, Бондарского, Пичаевского, Ржаксинского, Инжавинского районов. Малое производство дает возможность оперативно, мобильно и гибко реагировать на все изменения конъюнктуры рынка.

И еще об одном направлении в своей работе рассказывает Николай Васильевич Ванявкин - это изготовление мебели для ООО "Кристалл". Предприятие развивается, сейчас началось строительство новых корпусов, поэтому очень важно иметь такого заказчика в числе своих постоянных клиентов.

За прошедшие полгода заказы на мебель этого предприятия составили 25 процентов от всех видов заказов нашего мебельного производства.

Николай Васильевич говорит, что приходится нелегко в сегодняшних условиях работать, ведь немало составляющих импортного производства, цена на которые привязана к курсу евро.

Даже если, например, столешницы производятся в России, то пленка импортного производства. В общем, обязательно какой-нибудь компонент импортный. Но тем не менее их бизнес по производству мебели является перспективным.

В заключение этой встречи состоялся у О. Р. Шапиро разговор с предпринимателем о том, какие федеральные программы на сегодня работают в плане поддержки производственного бизнеса.

Олег Романович говорил о том, что все планы и стратегические программы, которые принимаются городскими властями, направлены на поддержку и развитие бизнеса.

Такая ситуация позволит получать стабильные поступления в местный бюджет, а это очень важно, так как эти финансовые средства идут на улучшение инфраструктуры города, что, в свою очередь, приводит к улучшению качества жизни всех групп населения.

Тамара Попова. Фото автора.

Комментарии
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:angry::0:confused:8):evil::silly::kiss::D:(:shock:
:):P:woohoo::huh:;):s
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.


Обновлено 23.07.2015 21:14
 
Полезное
Случайное фото
Опрос
Вам нравится Кирсанов?
 

Свежие комментарии