21 | 10 | 2017
Меню



Регистрация | Вход
Кто онлайн
Сейчас 233 гостей онлайн

Операция "Мак-2015"

Город Кирсанов - Из первых рук
29.06.2015 17:38

В мае дан старт ежегодному оперативно-профилактическому мероприятию "Мак-2015". Его осуществляют сотрудники ОУР МО МВД России "Кирсановский" совместно с органами местного самоуправления города и района, УФСКН РФ, прокуратурой, медицинскими учреждениями, представителями отделов образования города и района и другими службами и организациями.

Первый этап этого мероприятия продлится до 31 июля 2015 года, а второй этап начнется 10 августа и закончится 31 октября.

Как рассказали нам в отделе уголовного розыска МОМВД России "Кирсановский", на первом этапе данной операции ведётся выявление незаконной деятельности частных лиц и хозяйствующих субъектов, которые занимаются незаконным выращиванием наркосодержащих культур, их заготовкой.

А также лиц, занимающихся изготовлением наркотических средств, их хранением, перевозкой, распространением и сбытом.

На первом этапе профилактического мероприятия "Мак-2015" также осуществляется уничтожение и выявление очагов дикорастущего произрастания наркосодержащих растений, коими на территории нашей области являются мак и конопля.

Эти растения могут произрастать на пустырях, территориях заброшенных ферм и заводов, то есть могут быть дикорастущими, но могут и выращиваться специально, и это нужно пресекать.

На втором этапе операции "Мак-2015" акцент будет делаться на перекрытие какналов поступления наркотических средств растительного происхождения, каналов поставки наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ, выявление и пресечение транзитных каналов всех вышеперечисленных видов средств через территорию, обслуживаемую МОМВД России "Кирсановский".

Независимо от сроков проведения данного мероприятия, всеми службами, причастными к данной теме, на постоянной основе ведется выявление и пресечение административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических, сильнодействующих и психотропных веществ.

Для более эффективной работы по пресечению и выявлению административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков при органах местного самоуправления города и района действуют антинаркотические комиссии, заседания которых проводятся ежеквартально. Председателями этих комиссий являются главы муниципалитетов.

Членами антинаркотических комиссий являются представители Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, МОМВД России "Кирсановский", ФСБ, межрайонной прокуратуры, начальники отделов образования, врач-нарколог, представители администраций и других служб в организаций города и района.

ВНИМАНИЕ: Если вы знаете о местонахождении дикорастущих или выращиваемых наркосодержащих культур, либо о незаконном обороте наркотических и сильнодействующих психотропных веществ, а также о расположении наркопритонов, сообщите об этом по телефонам: 02, 102 (со всех видов сотовой связи), 3-28-76.

Татьяна Борисова.

Комментарии
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:angry::0:confused:8):evil::silly::kiss::D:(:shock:
:):P:woohoo::huh:;):s
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.


 
Полезное
Случайное фото
Опрос
Вам нравится Кирсанов?
 

Свежие комментарии