Главная - Город Кирсанов - Местные новости - Сотрудник УФСИН передал телефон и был наказан
27 | 06 | 2017
Меню



Регистрация | Вход
Кто онлайн
Сейчас 103 гостей онлайн

Сотрудник УФСИН передал телефон и был наказан

Город Кирсанов - Местные новости
02.08.2016 17:21

Тюрьма - это режимное учреждение. В нем существуют строгие правила, регламентирующие пребывание осужденного в этом учреждении, особенно это касается связи с внешним миром.

Изоляция от привычного общества должна способствовать исправлению человека и препятствовать его связи с окружением, которое привело к совершению преступления.

Поэтому позвонить родственникам осужденный может, но иметь в колонии личный сотовый телефон запрещено. Это требование резонно.

Ведь телефон может не только быть средством связи с родными и близкими, но и использоваться в преступных целях: для доставки наркотиков, совершения мошеннических действий, даже для организации побега.

Понятно, что осужденные, привыкшие на воле к полной свободе общения, пытаются всеми способами получить в свое пользование мобильный телефон.

Кто-то просит родственников и знакомых передать им телефон, кто-то прибегает к помощи сотрудников исправительного учреждения. К каким последствиям приводит такая "помощь" заключенным, узнал на своем опыте сотрудник одного из исправительных учреждений Кирсановского района в мае этого года.

Являясь должностным лицом, он совершил действия, которые не имел права совершать ни при каких обстоятельствах: имея в своем распоряжении сотовый телефон, систематически предоставлял его в пользование осужденным, отбывающим наказание в учреждении.

Но на этом история не закончилась. Когда один из заключенных предложил передать этому сотруднику деньги за предоставление ему телефона, он не смог устоять перед соблазном.

После телефонных переговоров заключенного с его товарищами "на воле" этот сотрудник УФСИН принял непосредственное участие в передаче денег: в назначенное время вышел на территорию, прилегающую к исправительному учреждению, и получил 10 тысяч рублей от водителя припаркованного там автомобиля.

Это происшествие было сразу же зафиксировано сотрудниками отдела собственной безопасности ФСИН, которые уже имели оперативную информацию о предстоящем событии и следили за данным сотрудником.

Пойманный с поличным сотрудник колонии признал свою вину, написал объяснение начальнику УФСИН по Тамбовской области, подписал протокол осмотра места происшествия, однако в судебном заседании он все отрицал.

Это ему, правда, не помогло: его вина была полностью подтверждена рядом неоспоримых доказательств.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ: совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

Учитывая все обстоятельства дела, суд назначил наказание в виде лишения права занимать должности в Федеральной службе исполнения наказания России на срок в пять лет.

В.Ларин,
заместитель руководителя Кирсановского межрайонного
следственного отдела СУ СК РФ по Тамбовской области.

Комментарии
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:angry::0:confused:8):evil::silly::kiss::D:(:shock:
:):P:woohoo::huh:;):s
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.


 
Полезное
Случайное фото
Опрос
Вам нравится Кирсанов?
 

Свежие комментарии