ZingelShuher писал(а):
Цитата:"
Владимир-Таврический писал(а):
Цитата:"
ZingelShuher писал(а):
Цитата:
"Владимир, признайтесь честно - у Просветова копипастили?"
...Я не знаю, откуда "просветов" копировал, но у меня СД-диск с газетой Моего города , он по моему с редакции от моего друга. А что , этот "историк2, сменивший фамилию, и в Нашу газету свои ручёнки запустил? Мало того, что на халяву зарабатывает деньгь на православном сайте,надыбав архивный и музейные материалы. Он что, скупил "Коммуну",Ленинец? Пусть Вам Галина Заурбековна расскажет про его "деяния". Этот "просветитель" пусть качает права в Азии в своей мечете...или Вы с ним одной мечети.Читайте Михайла Юрьевича, нашего земляка Лермонтова "На смерть поэта" это про таких..."
А Просветов брал подшивки в редакции и сканировал их вручную страничка за страничкой, день за днем и год за годом"
Не совсем так. Сканера тогда у меня не было, да и неудобно большие газетные подшивки на него класть. Работал на полставки в финотделе, в основном в первую половину дня. Полную ставку программистам не давали, экономили. Получал копейки. Так что после работы, во вторую половину дня, шел на квартиру к бабушке и там листал подшивки и набирал вручную на компьютере наиболее интересные, с исторической точки зрения, материалы и статьи. Подшивки брал в редакции "Кирсановской газеты", где работал внештатным корреспондентом. Потом возвращал назад. То что набрал, потом разместил на сайте "Град Кирсанов" для всеобщего чтения. Некоторых подшивок в редакции не было (есть "провальные" годы) и была мысль дополнить хронику подшивками из областной библиотеки. Но так и не получилось это сделать.
Но, думаю, еще не вечер. Очень много и дореволюционной печати есть о Кирсанове, которая лежит пока "под спудом". Вообще, в архивах и библиотеках (не кирсановских) целые пласты нашей нераскрытой и неизведанной истории, которые ждут своих будущих исследователей (если таковые найдутся).
Некоторые мифы о кирсановской истории могут быть развеяны. В частности, о железоделательном заводе, вопрос о существовании которого вызывает большие сомнения. Есть также достоверная архивная информация о первопоселенцах, сыновьях Хрисанфа Зубакина и откуда они переселились. Об этом, кстати, уже скоро можно будет прочитать в переизданной, дополненной и переработанной книге "Кирсанов православный". Ждем ее, ориентировочно, в этом сентябре. Ко дню города.